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甘い鴨の脂と焼きねぎが香る「鴨ねぎうどん」―丸亀製麺


讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、冬の限定メニューとして「鴨ねぎうどん」を1月30日から3月中旬まで販売する。

肉厚でやわらかい鴨肉と香ばしい焼きねぎを専用のお出汁と合わせた贅沢な一品。ご注文をいただいてから鴨肉と焼きねぎを専用の出汁で煮ることで、鴨肉の甘い脂とねぎの香りを溶けださせ、深みのある冬らしい味わいに仕上げる。やわらかい旬の鴨肉と焼くことで甘みが増したねぎは相性がよい。

刻みゆず、三つ葉も添え、うどんと一緒に口に運ぶと、深みのある出汁のなかにさわやかな風味を感じられる。販売価格は「並」が640円(税込、以下同じ)、「大」が740円、「得」が840円。

なお、同時にやわらかな鴨肉とカレーの出汁のうまみがよく合う「鴨カレー南蛮」も路面店で販売する。


価格は「並」が670円、「大」が770円、「得」は890円。
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