ホーム   »   グルメ   »   牛丼にも秋の味覚!―「きのことアスパラ牛丼」発売、すき家から

牛丼にも秋の味覚!―「きのことアスパラ牛丼」発売、すき家から


牛丼チェーン「すき家」 は、 秋の味覚であるきのこをふんだんに使った「きのことアスパラ牛丼」を11月7日から12月上旬までの期間限定で販売する。

秋を感じるシメジとエノキを、 タマネギと一緒にごま油でいため、オイスターソースにニンニクと黒こしょうを加えてより香り高く仕上げた。

カキのうまみを凝縮したオイスターソースの味付けは、牛丼と相性がよい。またアスパラガスのシャキシャキとした食感と 鮮やかな緑色がアクセントになる。秋も一段と深まるこの時期にあったメニュー。

価格はミニが430円(税込、以下同じ)、並盛が490円、中盛が610円、大盛が610円、特盛が720円、メガが870円。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「インターネットコム」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!