ホーム   »   グルメ   »   牛カルビにニンニクの芽が合う!「プルコギ定食」―松屋

牛カルビにニンニクの芽が合う!「プルコギ定食」―松屋


牛丼チェーン「松屋」は、12月19日より「プルコギ定食」を発売する。

松屋定番の牛カルビ肉とにんにくの芽、タマネギを鉄板でジューシーに焼き上げ、ニンニクをきかせた香ばしい特製タレをかけたスタミナ満点な一品。年末年始の準備で忙しくなる時期にぴったりとしている。

ライス、ミソ汁のほかに、小鉢としてまろやかな生玉子、あるいはピリッと辛めのキムチのいずれかを選べる。好みの味を楽しめるのがうれしい。また追加料金40円で生野菜をポテトサラダに変更可能。

価格はプルコギ定食が690円(税込、以下同じ)。肉が2倍でライス大盛無料の「プルコギW(ダブル)定食」が990円。どちらも持ち帰りが可能だが、ミソ汁をつけると別途60円かかる。なお発売から3週間はキャンペーンとしてライス大盛が無料。
おすすめの関連記事
関連キーワード
関連記事
Google ニュースで「インターネットコム」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!