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キャンプで食べる牛もつ鍋の缶詰「MOTSUNABE CAN(モツナベカン)」 フレーバーは「しょうゆ味」「カレー味」「チリトマト味」の3種類


鍋の取り寄せ専門店 「TAKUNABE(タクナベ )」は、牛もつ鍋の缶詰製品「MOTSUNABE CAN(モツナベカン)」3種の先行販売をMakuakeで開始しました。

牛もつ鍋の缶詰製品「MOTSUNABE CAN(モツナベカン)」がMakuakeに登場

アウトドア愛好家向けに開発された製品。キャンプでもつ鍋をつくる際の「一人分だと食材が無駄になりがち」「トレーやラップといったゴミが沢山でてしまい、分別して捨てるのが面倒」「冷蔵や冷凍など保存を気にせずに持ち歩きたい」といった悩みの解消を目指しています。

キャンプで牛もつ鍋を食べたい人向けに開発

「食材が無駄になりがち」を解決するために、1缶あたりの内容量を290g(1人前)としてフードロス削減を目指しました。

「トレーやラップといった、ゴミが沢山でてしまい分別して捨てるのが面倒」では、リサイクル可能な缶容器の中に牛もつとスープを一緒に詰めることで、ゴミの発生を最低限に抑えます。

「冷蔵や冷凍など保存を気にせずに持ち歩きたい」では、缶詰にすることで常温で1年間の長期保存を可能にしました。

缶詰の中身には「国産牛すじ」と「国産牛もつ(直腸・盲腸)」3種類の部位を配合しており、鍋にあけてキャベツやニラ、ネギなどと一緒に温めるだけで食べられます。牛もつには火が通っているため、野菜がしんなりすれば食べごろとなります。

野菜と「MOTSUNABE CAN(モツナベカン)」 で手軽に牛もつ鍋を!

スープには「TAKUNABE」で人気の「しょうゆ味」「カレー味」「チリトマト味」の3種類を採用していて、残ったスープを使えば〆の料理も味わえる缶詰とされました。

〆の例1:チリトマトスープを使用した「トマトチーズパスタ」

〆の例2:カレー味スープを活用した「ドライカレー」

「MOTSUNABE CAN」の入手方法や入手に必要な金額などについて詳細はMakuakeサイト内のプロジェクトページ「アウトドア、キャンプ飯に◎本格鍋専門店がつくる、1人用「もつ鍋」の新感覚缶詰!」で確認してください。
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