スガキヤのイメージ

ラーメンチェーン「スガキヤ」は9月7日から新メニュー「担々麺」を発売する。価格は390円(税込、以下同じ)。

「スガキヤの担々麺史上最もお値打ち」としている。味は妥協せず、トウガラシと中国料理などで使う花椒(ファージャオ)を使い、さらに豆板醤などの香辛料で味付けした肉ミンチをのせた本格派。チンゲンサイとモヤシも入っていて、どちらも旨辛のスープとの相性がよい。


ほかにも「台湾まぜそば」を430円で発売する。名古屋めしとしてなじみ深いメニューで、スガキヤ特製の醤油ベースのソースと、太麺に特製ミンチ、魚粉、ニラ、モヤシ、半熟卵、ノリ、トウガラシという7種の具材をからめて楽しむ。

デザートにも新顔「はちみつクリーム」が登場する。価格は230円。はちみつソース、ラスク、キャラメルキャンディの「とろっ」「サクッ」「カリッ」とした食感にこだわったメニューで、大きなシュガーラスクをソフトクリームにつけて食べる。