丸亀製麺のうどんイメージ

うどんチェーン「丸亀製麺」は、2016年に好評だったメニュー「牛すき釜玉」を 2017年も9月5日から10月下旬まで期間限定で販売する。

甘辛い割り下で牛肉をつど焼き、モチモチの茹でたて麺にのせて玉子をからめた一品。焼きたての柔らかい肉の旨味が口いっぱいに広がり、味のしみ込んだ麺とともに最後までおいしく食べられる。

敷きつめた牛肉の上に輝く満月のような卵を好みでからめると、一味違ったまろやかな味わいになる。

また今回は、牛肉をたっぷり楽しみたい人のために肉3割増の「たっぷり牛すき釜玉」も用意している。

一部店舗を除いた全国の丸亀製麺で取り扱い、価格は「並」が640円(税込、以下同じ)、「大」が740円、「得」が980円。牛肉3割増のたっぷり牛すき釜玉は「並」が780 円、「大」が880円。